"Украина! 21-й век. Помимо запаха и огромных жужащих мух тучами, лежали почерневшие трупы, кишащие опарышами", - Олена Любинетська

Шокирующая и горькая правда.
С 14-го года видела много всего, но здесь зацепило - явное издевательство и полный по..@..изм на людей и их горе.
Слабонервным и впечатлительным лучше не читать.

Раньше или позже, но каждый из нас сталкивается с таким ужасным событием, как похороны родных и близких людей.
Недавно похоронила родного брата пройдя все круги ада...

Такое впечатление, что наши депутаты живут в другом измерении и не в теме о происходящем...

С 15 марта в силу вступили так называемые поправки народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового к Уголовному кодексу.
Теперь без решения суда нет вскрытия и без разрешения прокуратуры на захоронение тело с морга не отдадут. Суббота и воскресение - выходные и холодильных камер нет в помине, тела лежат штабелями у входа.

16-е мая - жара +30... Вечером по телефону сообщили, что моего Брата больше нет, приехал в отпуск и на второй день умер (последствие контузий) Я все это выдержала наверное только потому, что была, как в тумане и только благодаря поддержке сослуживцев и друзей.
17-го мая тело в морге, но когда вскрытие будет производиться никто не знает.. Сначала следователь по процедуре должен подать ходатайство в суд, как мне сказали, что это будет не раньше обеда.. Судья потом вынесет решение, после принятия решения следователь должен забрать лично это решение в суде (родственникам решение суда на руки не дают, только представителям органов) и только потом в лучшем случае вечером если успеют возможно провести вскрытие.
18-го мая около 11утра позвонили, что решение вынесли. Теперь его необходимо забрать у следователя и отвезти в морг.
Дежурный сообщил следователю, что его ожидают и по какому вопросу... прошло минут 50 и никого, подошла еще раз к дежурному, он дал мне мобильный номер следователя..- через 15 минут он соизволил спуститься с решением и сказал, что бы мы привезли ему копию заключения.
Морг - еще за несколько десятков метров до этого здания идет вонь, которая в полном смысле тебя выворачивает наизнанку. В здание смогла зайти с третей попытки.. (я, человек, военный)
Патологоанатом взял в руки решение и удивленно спросил почему так поздно, что он через пол часа должен ехать в другой морг.... и очень удивленно задал вопрос - "неужели они не могли ускорить процедуру военнослужащим???"
Как выясняется - государство в морги не поставляет даже перчаток, молчу за другие средства...все ложится на плечи родственников.
Хочу напомнить,что на улице жара и холодильника в морге нет.
Спасибо друзьям и сослуживцам за помощь в том числе и материальную. Мы смогли Брата привести более менее в нормальный вид и врач сделал все возможное и невозможное, что бы приостановить процесс гниения.
Вообщем санитарам и врачу-патологоанатому огромное человеческое спасибо за профессионализм и человечность.
Напоминаю: - пятница, конец рабочего дня. Тело не отдают без официального разрешения прокуратуры на погребение. Суббота и воскрисение - официальные выходные и если за час не успею, тогда только в понедельник и хоронить в закрытом гробу. Чувство беспомощности, отчаяния, обиды и безразличия, за отношение к умершим, как к отработанному материалу. И плевать структурам и органам на ваши чувства и состояние угнетенности. Но ведь рано или поздно это и их каснется....( мне интересно, как они себя чувствуют при мысли, что когда то тоже будут тухнуть в общей массе трупов...- покуда их родные пройдут все круги АДА?. )
в Прокуратуре вышел молодой парень, задал несколько вопросов - не стал включать бюрократию, а может посмотрел на мое состояние и сжалился... молодой, еще не очерствел, быстро все оформил...
Приехали обратно в морг за телом. Тело надо было выносить с задней стороны морга, все двери на распашку - это и понятно... (фото с улицы, где лежат трупы и ждут, когда дойдет до них очередь.)
Я туда не заходила, но ребята, которые укладывали и выносили Брата вышли бледные, как мел и в шоке...
Помимо запаха и огромных жужащих мух тучами , в дальних комнатах почерневшие трупы кишащие опарышами.
Ведь не у вех есть любящие родственники или деньги на погребение.
Неужели перед принятием таких законов, нельзя сначала оборудовать морги, а не издеваться, как над живыми, так и над мертвыми???.
P.S. Большое человеческое СПАСИБО местным властям в организации погребения - пгт Ольшаны, пгт Солоницевка, Aleksandr Politukha, - за содействие и неравнодушие, особенно ребятам с #Альтернативы пгт Песочин.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Новый способ развода на OLX, и как OLX покрывает мошенников", - блогер

вівторок, 16 жовтень 2018, 23:29

Пишу по просьбе моего близкого знакомого, чтобы как можно меньше людей попалось на эту уловку.Мой близкий друг фотограф из Киева, пару дней назад увидел на OLX объявление о продаже объектива по довольно выгодной цене, то есть если обычно такой объектив...

Хіти тижня. "Ми вас, актівістов, в зємлю будєм закапивать", - Ілля Ківа

п’ятниця, 5 жовтень 2018, 19:00

Сьогодні я був в ГСУ Нацполіції в Києві, в кабінеті 647 (пише блогер 1.10.2018.-ред.), де ознайомлювався із матеріалами проваджень по 1 та 2 нападу на мене. Коли вже закінчував, приблизно о 16:45, відкрились двері, і в кабінет, де був я та двоє слідчих...