"Ученики ели торт и пили сок, пока их одноклассница плакала", - Юлія Конотопцева

Несколько дней ФБ шумит историей девочки, которой в классе не дали кусок торта и унизили публично. Общество разделилось на тех, кто считает это вопиющей гнусностью со стороны взрослых и травмой детям (всем, не только девочки, которая не получила торт), и на тех, кто считает родителей девочки социальными паразитами, а сама девочка (12-ти лет) тоже часть семьи и должна страдать.

Так вот расскажу в связи с этим свою историю.

В начале 90-х, когда деда не стало, а маме перестали платить зарплату на КЛЗ живыми деньгами, мы были, мягко говоря, в .опе. Да, им выдавали хлеб каждый день (в счет зарплаты), трусы, которые сами шили, лотки металлические и тд. Иногда, и это было счастье, хозяйства рассчитывались с заводом сыром или рыбой, и наступал праздник на месяц. Зарплату выдавали сыром и рыбой. Но денег как таковых практически не было, бабушкина пенсия шла на оплату коммуналки и других услуг.

Бабушка ж боялась не платить, копейка в копейку и никогда никаких долгов – государству нельзя задолжать, считала она.

С голоду не умирали, конечно, но иногда после кабачковых аладей, «красной икры» из манки и «пиццы-маргариты» без сыра, жрать хотелось так, что жареная картошка была за счастье. Все траты считали в десятках яиц: сколько стоят сапоги? Ааа, можно же было 12 десятков яиц купить..

Так вот – денег не было. Я заканчивала 11-ый класс и, понятное дело, предполагался выпускной фото-альбом, который стоил каких-то по нашим меркам больших денег. Мы решили, что я обойдусь без альбома, это не самое главное в жизни. Но в итоге альбом я получила, другие родители сбросились чуть больше.

У моего сына в классе тоже не все родители сдавали деньги на школу/класс и тд, но все мероприятия проводились из расчета на всех детей, за счет других родителей, в том числе и наш. И я была не против, думаю, что это нормально и правильно.

Возвращаясь к ситуации сегодняшней, там другие причины и я категорически поддерживаю принципиальных родителей не сдающих на “сладкий стол” 50 грн в месяц. Но я не о родителях, и вообще не о взрослых – тут все просто: классруководителя уводить за профнепригодность, родительскую тройку распустить, запретить все подобные мероприятия в классе.

Я о детях. Которым всей этой ситуацией нанесли психологическую и моральную травму, которые ели торт и пили сок, пока их одноклассница плакала. И которые потом будут жить с этим.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Новый способ развода на OLX, и как OLX покрывает мошенников", - блогер

субота, 3 листопад 2018, 23:55

Пишу по просьбе моего близкого знакомого, чтобы как можно меньше людей попалось на эту уловку.Мой близкий друг фотограф из Киева, пару дней назад увидел на OLX объявление о продаже объектива по довольно выгодной цене, то есть если обычно такой объектив...

"Ученики ели торт и пили сок, пока их одноклассница плакала", - Юлія Конотопцева

п’ятниця, 26 жовтень 2018, 8:59

Несколько дней ФБ шумит историей девочки, которой в классе не дали кусок торта и унизили публично. Общество разделилось на тех, кто считает это вопиющей гнусностью со стороны взрослых и травмой детям (всем, не только девочки, которая не получил...