"Ученики ели торт и пили сок, пока их одноклассница плакала", - Юлія Конотопцева

Несколько дней ФБ шумит историей девочки, которой в классе не дали кусок торта и унизили публично. Общество разделилось на тех, кто считает это вопиющей гнусностью со стороны взрослых и травмой детям (всем, не только девочки, которая не получила торт), и на тех, кто считает родителей девочки социальными паразитами, а сама девочка (12-ти лет) тоже часть семьи и должна страдать.

Так вот расскажу в связи с этим свою историю.

В начале 90-х, когда деда не стало, а маме перестали платить зарплату на КЛЗ живыми деньгами, мы были, мягко говоря, в .опе. Да, им выдавали хлеб каждый день (в счет зарплаты), трусы, которые сами шили, лотки металлические и тд. Иногда, и это было счастье, хозяйства рассчитывались с заводом сыром или рыбой, и наступал праздник на месяц. Зарплату выдавали сыром и рыбой. Но денег как таковых практически не было, бабушкина пенсия шла на оплату коммуналки и других услуг.

Бабушка ж боялась не платить, копейка в копейку и никогда никаких долгов – государству нельзя задолжать, считала она.

С голоду не умирали, конечно, но иногда после кабачковых аладей, «красной икры» из манки и «пиццы-маргариты» без сыра, жрать хотелось так, что жареная картошка была за счастье. Все траты считали в десятках яиц: сколько стоят сапоги? Ааа, можно же было 12 десятков яиц купить..

Так вот – денег не было. Я заканчивала 11-ый класс и, понятное дело, предполагался выпускной фото-альбом, который стоил каких-то по нашим меркам больших денег. Мы решили, что я обойдусь без альбома, это не самое главное в жизни. Но в итоге альбом я получила, другие родители сбросились чуть больше.

У моего сына в классе тоже не все родители сдавали деньги на школу/класс и тд, но все мероприятия проводились из расчета на всех детей, за счет других родителей, в том числе и наш. И я была не против, думаю, что это нормально и правильно.

Возвращаясь к ситуации сегодняшней, там другие причины и я категорически поддерживаю принципиальных родителей не сдающих на “сладкий стол” 50 грн в месяц. Но я не о родителях, и вообще не о взрослых – тут все просто: классруководителя уводить за профнепригодность, родительскую тройку распустить, запретить все подобные мероприятия в классе.

Я о детях. Которым всей этой ситуацией нанесли психологическую и моральную травму, которые ели торт и пили сок, пока их одноклассница плакала. И которые потом будут жить с этим.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Их заводили, оставляли на час-полтора, затем убивали. Быстро, без пыток": Спогади жителя Донецька, який побував у підвалі у бойовиків "ДНР "

четвер, 20 серпень 2020, 10:00

Взято из Twitter-а автора 15 червня 2019 року. Начну, пожалуй, писать о подвале. Пять лет спустя... Это будет небольшой тред, который растянется на несколько суток. События уже были описаны мной глобально, но некоторые вещи я продублирую. Просто об...

Хто такі "порохоботи" та "інфоволонери", звідки взялися, - Северин Підгірний

середа, 18 вересень 2019, 18:17

Доброго вечора шановне панство! У зв'язку з масовими банами акаунтів волонтерів, добровольців та більшості активних критиків Порошенко, розпишу тред за нашу ботоферму №1 - МінСтець Як починалася? Хто ідеологи? Як вона діяла? Хто в ній працює? І чом...