Хіти тижня. "Новый способ развода на OLX, и как OLX покрывает мошенников", - блогер


Пишу по просьбе моего близкого знакомого, чтобы как можно меньше людей попалось на эту уловку.
Мой близкий друг фотограф из Киева, пару дней назад увидел на OLX объявление о продаже объектива по довольно выгодной цене, то есть если обычно такой объектив б/у стоит 6500 грн, то он нашёл его на OLX за 4000 грн, что вполне очень "вкусная" цена.

Написал продавцу, продавец не ответил, тогда решил позвонить, трубу поднял приветливый мужской голос, на вопрос почему такая цена, мужчина ответил, что завтра улетает заграницу и хочет срочно продать поэтому снизил цену, типа покупал сыну для фотошколы, но что-то не пошло.

На вопрос почему не хочет отправлять Новой Почтой получил ответ, что не успеет до отлёта получить деньги. Сказал может продать только по месту. Был специально выбран маленький городок возле крупного, в данном случае Вольногорск возле Днепра. Продавец сказал, что может подвезти в Днепр.

Знакомый начал искать близких друзей, кто бы мог купить этот объектив в Днепре, но сразу не смог найти. И вот тут начинается вся уловка, рассчитанная на человеческий фактор, так как никого из Днепра быстро не нашел, а выбирается специально маленький город, чтобы уменьшить вариант, что купят именно в этом городе, решил позвонить продавцу, перевести деньги на карту наперёд, а чтобы продавец отправил объектив уже Новой Почтой, на что продавец естественно согласился.

Хотя перед отправкой решился проверить номер телефона продавца, в сети по этому номеру не нашел, и аккаунт продавца был с регистрацией 2014 года. Поэтому перевёл деньги.

Естественно после перевода продавец перестал отвечать на звонки.
Перевод был сделан на карту Райфазен Банк Аваля 4188370131282033 (4188 3701 3128 2033) представился как Сидак Александр телефон: +380996012932. Был сразу же сделан звонок в службу безопасности в Райфазен Банк и переданы данные. Сразу же в тот же день было написано заявление в полицию. Также было написано письмо в службу поддержки OLX.

Позже также было найдено по номеру этой карты ещё одно сообщение в Интернете, что это карта мошенническая


Сообщение написано от человека от 12 сентября, скорее всего потерпевший также подавал жалобу на этот аккаунт на OLX, но OLX никак не отреагировали и аккакунт мошенника как минимум месяц цветёт и процветает.

В переписке служба поддержки OLX попросила предоставить скриншоты перевода на карту мошенника и личную переписку, скриншоты перевода денег из банка были предоставлены и предоставлен чек с банка о переводе суммы денег, скриншоты переписки предоставлены не были, так как продавец мошенник общался только по телефону.

Прошло уже больше суток, но от OLX нет никакой реакции на мошенника, аккаунт продолжает всё так же работать и скорее всего выманивать деньги от доверчивых покупателей.
Выходит что служба OLX не спешит блокировать такие мошеннические аккаунты и разбираться, что наталкивает на подозрение о покрывательстве или даже выгоде из таких аккаунтов.

Аккаунт мошенника: https://www.olx.ua/list/user/1M1VD/ пока живёт и процветает.

Будьте бдительны и очень осторожны с OLX, не кидайтесь на дешевизну!

Опубликовал: Артем Ервін
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Твоя задача подыхать за Украину, чернь, а не жить за нее", - Антон Дрема

неділя, 16 грудень 2018, 11:46

В кабинет влетел худой мужичонка в потрёпанном, сером, не по погоде легком пальто с полным недоумения и растерянности взглядом: - Насирова отпустили! Как же так? В ответ толстая холеная рожа блеснула полным презрения и высокомерия взглядом: - Ты кто т...

"Ученики ели торт и пили сок, пока их одноклассница плакала", - Юлія Конотопцева

п’ятниця, 26 жовтень 2018, 8:59

Несколько дней ФБ шумит историей девочки, которой в классе не дали кусок торта и унизили публично. Общество разделилось на тех, кто считает это вопиющей гнусностью со стороны взрослых и травмой детям (всем, не только девочки, которая не получил...